Спагетти Дивинка 2 сорт 400 гр
Описание:
Спагетти из муки 2 сорта "Дивинка" производятся из муки твёрдых сортов пшеницы грубого помола.
Мука второго сорта определяется содержанием отрубей или измельчённых оболочек зерна в пределах 8-10% и клейковины – около 25%.
Спагетти из муки 2-го сорта отличаются пониженной калорийностью и небольшим содержанием углеводов, сохранено максимальное количество белков, микроэлементов и витаминов В1, В2, РР.
При варке они не теряют своих полезных свойств и рекомендованы для общего оздоровления организма.
Тиамин (В1) – незаменимый компонент для успешной работы нервной системы, улучшает процессы памяти, снабжает головной мозг глюкозой. Принимает активное участие в преобразовании жира, белков и углеводов в энергию, нормализует кислотность, повышает иммунитет.
Рибофлавин (В2) – активный участник обмена веществ Синтез белков, расщепление жиров и усвоение многих питательных веществ происходит только с участием рибофлавина. Доказаны также полезные свойства витамина В2 для органов зрения. Рибофлавин также стимулирует образование эритроцитов и участвует в синтезе гемоглобина.
Никотиновая кислота (В3, РР или ниацин) – активный участник энергетического обмена, способствует расщеплению молекул и извлечению из них энергии для жизни организма, незаменим для нервной системы. При недостатке ниацина нарушается психическое равновесие, развивается апатия, бессонница, появляется раздражительность.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Белки 11,8г
Жиры 1,8г
Углеводы 64,5г
Калорийность 327 Ккал