Соль черная четверговая из Костромы 100 гр
Экологически чистый натуральный продукт, изготовленный по старинному русскому рецепту. В дореволюционной России черную соль приготавливали раз в году перед святым праздником Пасхи – в Чистый четверг, отсюда она и носит название Четверговой. Каменная соль обжигается в печи на березовых дровах с добавлением ржаной муки и капустных листьев. В результате обжига в десятки раз уменьшается количество тяжелых металлов, понижается содержание хлора. Одним из преимуществ черной соли является повышенное содержание калия и магния. Черная соль регулирует пищеварение, углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины. Размер гранул черной соли мелкого помола от 0,2 до 1,2 мм. Черная соль не только полезна – она обладает необычным вкусом и ароматом. Применяется в качестве обычной соли к любым блюдам.
Развернуть описание
Состав
мука ржаная обдирная, соль каменная, капусты белокочанной листья
Дополнительная информация
Вес товара с упаковкой (г) | 111 г |
---|---|
Вес товара без упаковки (г) | 100 г |
Ширина упаковки | 7 см |
Высота упаковки | 12.5 см |
Длина упаковки | 3 см |
Упаковка | 1 |
Срок годности | 36 месяцев |
Вид соли | черная |
Особенности продукта | без ГМО |
Минимальная температура хранения | 0°C |
Максимальная температура хранения | +35 °C |
Комплектация | коробка |