Паста фундуковая Мералис 300 г
Пищевая ценность на 100 г.: белки – 16,1 г., жиры – 66,9 г., углеводы – 9,9 г., 704 ккал / 2948 кДж.
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день.
Состав: фундук.
Используется для намазывания на тост или бутерброд. Также используется для приготовления печенья и сладостей.
Не содержит красителей и консервантов
Лесной орех или фундук - это самое любимое лакомство для многих людей, но не все знают, что у фундука не только приятный вкус, но и множество полезных свойств.
В плодах этой культуры содержится огромное количество необходимых для здоровья элементов, в том числе витамин Е, фтор, калий, йод, кобальт и селен.
Высокая калорийность фундука обусловлена его маслянистой структурой, ведь орех более чем на 50% состоит из жирных кислот. Эти кислоты представлены в фундуке во всем их многообразии. В нем присутствуют как насыщенные (пальмитиновая, стеариновая), так и мононенасыщенные (олеиновая) и полиненасыщенные (линолевая) кислоты. Все это обуславливает высокую питательную ценность фундука.
В составе фундука имеется уникальное вещество паклитаксел, которое является мощным профилактическим средством против возникновения раковых опухолей.
Фундук содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения и повышающие защитные силы организма, орех способен предотвращать развитие гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.