Масло тыквенное Живая линия 100 мл
Пищевая ценность на 100 г.: Белки 0.00 г., Жиры 100 г., Углеводы 0.00 г., Калорийность 898 кКал
Состав: масло тыквенное нерафинированное ПЕРВОГО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА 100 %
Содержит: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) – 26-57 %, в т.ч. Омега-3 – до 9 %, фосфолипиды – 7 %, фитостерины – 1 %, витамин Е – 40-60 мг/100 г, каротиноиды – 10-15 мг/100 г. Тыквенное масло – деликатесный и одновременно полезнейший диетический продукт. Целебные свойства тыквенного масла хорошо изучены. Комплекс активных компонентов делает тыквенное масло очень эффективным природным средством профилактики и лечения многих заболеваний. За целебные свойства тыквенное масло в народе называют АПТЕКОЙ В МИНИАТЮРЕ Тыквенное масло: является мощным гепатопротектором (защищает печень от ксенобиотиков – чужеродных организму веществ, таких, как лекарственные средства, продукты питания и др.); применяется в диетотерапии при лечении токсических поражений печени, цирроза, гепатита; рекомендуется тыквенное масло и в диетотерапии при болезнях, сопровождающихся нарушениями липидного обмена; благотворно влияет на предстательную железу, способствует предотвращению развития простатита, стимулирует работу почек и мочевой системы; нормализует состав желчи, что делает масло незаменимым для профилактики желчекаменной болезни, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей, холецистита. Тыквенное масло обладает рядом свойств: противовоспалительным; противоязвенным; антиаллергическим; антиоксидантным; иммуномоделирующим. Тыквенное масло применяется не только в лечебных целях, но и как вкуснейшая добавка к пище. Это масло - настоящий деликатес, используемый гурманами как идеальная приправа к салатам, соусам, тушёным овощам и мясу, всевозможным холодным блюдам…Не забывайте только, что тыквенное масло нельзя нагревать, лучше добавить его в уже готовое блюдо. Хранить масло нужно в тёмном, прохладном месте.