Соль черная четверговая салатная крупного помола 100 г
Веками создавал народ наиболее удачные сочетания продуктов, сбалансированные по содержанию пищевых веществ.
В Костромской области существует старинный обычай приготовления чёрной соли в русских печах.
Проведённые исследования показали, что в результате термической обработки в чёрной соли по сравнению с допустимыми нормами в десятки раз уменьшается количество вредных примесей в том числе соединения тяжёлых металлов.
Ржаная мука обогащает чёрную соль такими жизненно важными веществами, как калий, кальций, магний и др. В чёрной соли содержится углерод в виде мелкопористого угля. Уголь является прекрасным абсорбентом, способствующим выведению из организма токсинов.
Соль "Никитинская" изготавливается по традиционной технологии приготовления чёрной соли, но при большей температуре обжига, что несколько увеличивает солёность продукта и приближает его внешний вид и вкус к обычной поваренной соли. При этом достигается ещё более высокая степень очистки исходного компонента - пищевой соли от нежелательных примесей.
Чёрная соль имеет особый приятный вкус. Её используют с традиционными русскими блюдами из яиц, картофеля, мяса, свежих овощей. Но поклонники и ценители чёрной соли этим списком не ограничиваются.