Паприка красная молотая фасовка 100 г
Другие названия – болгарский перец, испанский перец, красный перец, кирмици. В нашей стране привычны 2 названия – красный перец и болгарский перец (паприка). По сути, это одно и то же растение, но разные сорта. Отличие в количестве капсаицина – вещества придающего остроту и горечь. Капсаицин больше всего аккумулируется в семенах и плодоножке. Не все знают. к примеру, чем отличается молотый красный перец высшего сорта от молотого красного перца 1 сорта. Отличие – в горечи. Дело в том, что сырьем для перца высшего сорта являются только плоды перца без семян и плодоножек, а в первый сорт перец измельчается целиком. И именно поэтому, красный перец высшего сорта менее жгуч и более ароматен, чем перец первого сорта. Молотая паприка в промышленности разделяется по цвету. Есть утвержденная международными соглашениями шкала цветности паприки, и в соответствии с ней на нашем рынке есть паприка цветности ASTA 40, ASTA 80, ASTA120, ASTA 150. Максимально насыщенный красно-бордовый цвет у паприки ASTA 150, туда идут отборные плоды без плодоножек и косточек, этот порошок может использоваться и как краситель, маслосмолы паприки растворимы в жиру. Болгарский перец или паприка идеально подходит для кулинарии, без него немыслимы первые блюда, мясные блюда. В Испании паприку сушат, коптят и измельчают и этот порошок является основой большинства вкусов испанской кухни.