Паста миндальная Мералис 300г
Пищевая ценность на 100 г.: белки – 37,0 г., жиры – 38,1 г., углеводы – 8,3 г., 524 ккал / 2194 кДж.
Рекомендуемая порция – 2 ст. ложки в день.
Состав: миндаль.
Миндальная паста - отличное средство для профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. Ее необыкновенный вкус вряд ли оставит кого - либо равнодушным.
Одна столовая ложка миндальной пасты содержит столько же белка, сколько вы получаете от такого же количества мяса. Миндаль также является отличным источником клетчатки. Плоды миндаля сегодня нашли успешное применение в медицине, косметологии и кулинарии.
Миндаль содержит ненасыщенные жирные кислоты, полезные для эластичности мышц. В миндале имеется магний, укрепляющий сердечную мышцу и являющийся профилактикой против атеросклероза. Марганец, в большом количестве находящийся в миндальном орехе, является защитой от возникновения диабета II типа. Миндаль имеет низкий гликемический индекс и безопасен для диабетика. Миндаль содержит витамин Е, природный антиоксидант, замедляющий старение организма и сохраняющий кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии. Миндальные орехи полезны для женского организма, они уменьшают негативные признаки ПМС и являются профилактикой рака груди.
Что касается кондитерского искусства, то такой продукт, как миндальная паста, уже давно используется на каждой профессиональной кухне. Мало того, что ярко выраженный ореховый вкус покоряет каждого гурмана, так еще десерт с таким ингредиентом обладает полезными свойствами. Настоящая миндальная радость.