Семена Чиа фасовка 200г
Помимо большого количества полезных веществ, семена чиа – отличная кулинарная добавка. Они придают хрустящий контраст блюдам, сгущают воду, молоко, соки и другие жидкости. Их также добавляют в йогурты, взбитые напитки, домашнее мороженое.
Из семян получают муку и масло, которые традиционно используют в мексиканской кухне, а также в США и некоторых странах Латинской Америки.
Гель, приготовленный из смеси семян чиа с водой может быть использован практически в любом блюде в качестве заменителя яиц. Для этого необходимо смешать 1 ст.л. измельченных семян с 3 ст.л. воды и оставить смесь настаиваться на 15 минут. Полученная смесь эквивалентна 1 яйцу для выпечки.
При выпечке хлебобулочных изделий измельченные семена чиа могут использоваться в качестве муки.
Семена чиа содержат большое количества омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот. Альфа-линолиевой кислоты они содержат больше, чем любые другие семена. Эти кислоты не синтезируются в организме человеке, попадают в него только с пищей и играют важную роль в поддержании работы сердца и головного мозга. Регулярное употребление чиа снижает риск развития инсульта и инфаркта, служит для профилактики болезни Альцгеймера., положительно влияют на организм при гормональных нарушениях, аллергиях, анемии, используются также при депрессии, эпилепсии и бронхиальной астме.
Помимо поликислот, чиа содержит множество витаминов А, Е, В1, В2, В5 и В8, кальций, калий, магний, железо, цинк и фосфор. Одной ложки семян достаточно, чтобы насытить организм дневной нормой Омега 3, кальция и фолиевой кислоты.
Семена чиа во влажном состоянии могут поглощать воду в количестве, в 7 раз превышающем их собственный вес, именно поэтому они насыщают организм на длительное время, снижая аппетит и способствуя похудению.